Понимание основ индуктивности позволяет более эффективно использовать индукторы и трансформаторы.
Индуктивность является ключевым параметром в электрических и электронных цепях. Как и сопротивление и емкость, это основное электрическое измерение, которое в той или иной степени влияет на все цепи. Советуем вам перейти на сайт meanders.ru, здесь узнаете больше об Индуктивности https://meanders.ru/induktivnost.shtml
Индуктивность используется во многих областях электрических и электронных систем и цепей. Компоненты могут иметь различные формы и могут называться различными именами: катушки, катушки индуктивности, дроссели, трансформаторы. , , Каждый из них может также иметь множество различных вариантов: с сердечниками и без сердечников, а материалы сердечника могут быть разных типов.
Понимание индуктивности и различных форм и форматов катушек индуктивности и трансформаторов помогает понять, что происходит в электрических и электронных цепях.
Основы индуктивности
Индуктивность - это способность индуктора накапливать энергию, и это происходит в магнитном поле, которое создается потоком электрического тока.
Энергия требуется для настройки магнитного поля, и эта энергия должна высвобождаться при падении поля.
В результате магнитного поля, связанного с протеканием тока, индукторы генерируют противоположное напряжение, пропорциональное скорости изменения тока в цепи.
Индуктивность вызвана магнитным полем, создаваемым электрическими токами, протекающими внутри электрической цепи. Обычно катушки из проволоки используются в качестве катушки, увеличивает связь магнитного поля и увеличивает эффект.
Существует два способа использования индуктивности:
- Самоиндуктивность. Самоиндуктивность - это свойство цепи, часто катушки, при которой изменение тока вызывает изменение напряжения в этой цепи из-за магнитного эффекта, вызванного протеканием тока. Можно видеть, что самоиндуктивность относится к одной цепи - другими словами, это индуктивность, обычно внутри одной катушки. Этот эффект используется в одиночных катушках или дросселях.
- Взаимная индуктивность: Взаимная индуктивность - это индуктивный эффект, когда изменение тока в одной цепи вызывает изменение напряжения на другой цепи в результате воздействия магнитного поля, которое связывает обе цепи. Этот эффект используется в трансформаторах.
Определение единицы индуктивности
При обозначении индуктора на принципиальной схеме или в уравнении обычно используется символ «L». На принципиальных схемах индукторы обычно пронумерованы, L1, L2 и т. Д.
Единицей индуктивности СИ является Генри, H, который можно определить с точки зрения скорости изменения тока и напряжения.