Навигация

-Новости-

  • 1
  • 2
Пред След
Элитные квартиры в Сочи

Многие из нас очень часто приобретают апартаменты, в которых потом проживают на протяжении большей части жизни. Именно поэтому стоит детально...

Подробнее »

Ничто не заставляет мебель казаться более жилой, чем дерево. Бесконечно много вариантов деревянной мебели, породы дерева на выбор. Варианты и...

Подробнее »

Понимание основ индуктивности позволяет более эффективно использовать индукторы и трансформаторы.

Индуктивность является ключевым параметром в электрических и электронных цепях. Как и сопротивление и емкость, это основное электрическое измерение, которое в той или иной степени влияет на все цепи. Советуем вам перейти на сайт meanders.ru, здесь узнаете больше об Индуктивности https://meanders.ru/induktivnost.shtml

Индуктивность используется во многих областях электрических и электронных систем и цепей. Компоненты могут иметь различные формы и могут называться различными именами: катушки, катушки индуктивности, дроссели, трансформаторы. Каждый из них может также иметь множество различных вариантов: с сердечниками и без сердечников, а материалы сердечника могут быть разных типов.

 

Понимание индуктивности и различных форм и форматов катушек индуктивности и трансформаторов помогает понять, что происходит в электрических и электронных цепях.

Основы индуктивности

Индуктивность - это способность индуктора накапливать энергию, и это происходит в магнитном поле, которое создается потоком электрического тока.

Энергия требуется для настройки магнитного поля, и эта энергия должна высвобождаться при падении поля.

В результате магнитного поля, связанного с протеканием тока, индукторы генерируют противоположное напряжение, пропорциональное скорости изменения тока в цепи.

Индуктивность вызвана магнитным полем, создаваемым электрическими токами, протекающими внутри электрической цепи. Обычно катушки из проволоки используются в качестве катушки, увеличивает связь магнитного поля и увеличивает эффект.

Существует два способа использования индуктивности:

 

  • Самоиндуктивность.   Самоиндуктивность - это свойство цепи, часто катушки, при которой изменение тока вызывает изменение напряжения в этой цепи из-за магнитного эффекта, вызванного протеканием тока. Можно видеть, что самоиндуктивность относится к одной цепи - другими словами, это индуктивность, обычно внутри одной катушки. Этот эффект используется в одиночных катушках или дросселях.
  • Взаимная индуктивность:   Взаимная индуктивность - это индуктивный эффект, когда изменение тока в одной цепи вызывает изменение напряжения на другой цепи в результате воздействия магнитного поля, которое связывает обе цепи. Этот эффект используется в трансформаторах.

Определение единицы индуктивности

При обозначении индуктора на принципиальной схеме или в уравнении обычно используется символ «L». На принципиальных схемах индукторы обычно пронумерованы, L1, L2 и т. Д.

Единицей индуктивности СИ является Генри, H, который можно определить с точки зрения скорости изменения тока и напряжения.

Поиск

Обзор

  • 1
  • 2
Пред След
Кухни на заказ в Кривом Роге

Как выбрать кухню     Не у каждого из нас есть большая квартира. Но каждый хочет сделать свое жилище удобным и уютным....

Подробнее »
10 методов декоративной краски для ваших стен

Если вы чувствуете, что ваш дизайн устарел или устарел и может использовать освежитель, не смотрите дальше, чем ваши стены. Благодаря,...

Подробнее »

В закладки